о праздниках    подарки    сценарии    игрушки    поздравления      
Все о праздниках

сотрудничество    ссылки    

 

ПРАЗДНИКИ 

свадьба
годовщина свадьбы
именины
день рождения, юбилей
профессиональные
национальные
 

КАЛЕНДАРНЫЕ ПРАЗДНИКИ

новый год
день влюбленных
23 февраля
8 марта
1 апреля
1 мая, 9 мая
хэллоуин
 

РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ 

рождество
масленица
пасха
 

ВСЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКА 

сценарии
идеи подарков
проведение праздника
поздравления
открытки и приглашения
 

ПОЛЕЗНО 

праздничные рецепты
анекдоты про праздники
календарь праздников
история праздников
праздничные выставки
журналы о праздниках
праздничные наряды
официальные праздники

Контакты:
info@gift-butik.ru


карта сайта

 

  

Как красить яйца на Пасху?

  

Рецепты ПАСХИ
РОЗОВАЯ ПАСХА
ПАСХА С МАРМЕЛАДОМ
ПАСХА СО СГУЩЕНКОЙ
ПАСХА ЦАРСКАЯ

 

 

Рецепты кулича
Кулич шоколадный
Кулич шафранный.
Кулич царский
Кулич с лимонной цедрой
Кулич с изюмом
Кулич с апельсиновой цедрой.
Кулич по-польски
Кулич пасхальный
Кулич миндальный
Кулич заварной.
Кулич бабушкин
Кулич вкусный
Кулич к Пасхе
Солнечный кулич

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
  • Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
  • Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
  • Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
  • Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
  • Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
  • Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
  • Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
  • Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
  • Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
  • Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
  • Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

 

Светлого Христова Воскресенья!

Сестренка


Источник: www.sestrenka.ru




Другие наши предложения:
  Праздники, именины, праздничные дни, календарь праздников

© 2000-2024 www.e-prazdnik.ru. Все права на все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте www.e-prazdnik.ru, принадлежат владельцам сайта www.e-prazdnik.ru и/или поставщикам соответствующих товаров/услуг и охраняются законом об авторских правах. Копирование, воспроизведение, перепечатка или любое другое использование любых материалов, размещенных на сайте www.e-prazdnik.ru, запрещены.